Destacado
Redes Sociales
Política de privacidad
Política de privacidad del sitio web
16155
privacy-policy,page-template-default,page,page-id-16155,bridge-core-1.0.7,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-18.2.1,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Asociación Vecinal PAU del Ensanche de Vallecas, en adelante «la Asociación», como responsable del tratamiento, garantiza un nivel adecuado y coherente en la protección de la privacidad y confidencialidad de las personas físicas en todo lo referente a sus datos personales, objeto de tratamiento por los diversos servicios de la Entidad, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) (RGPD 2016/679) y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

La Asociación sólo trata los datos personales con plena responsabilidad y lealtad, y de acuerdo con las bases jurídicas que permiten la licitud del tratamiento, según el RGPD y la LOPDGDD.

Tanto la Asociación como quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento, están sometidos al más estricto secreto profesional, con un especial compromiso de adoptar los niveles de protección y las medidas necesarias, tanto técnicas como organizativas, para garantizar la seguridad de las datos de carácter personal y evitar su alteración, el mal uso, la pérdida, el robo, el tratamiento o el acceso no autorizado.

La Asociación aplica el principio de transparencia en el tratamiento de datos personales, entregando a los interesados una información concisa, fácilmente accesible, completa y con un lenguaje fácil de entender y, a la vez, facilitando el ejercicio de derechos mediante formularios.

En el transcurso del tratamiento de los datos, se informa que estos se podrán comunicar a otras Administraciones Públicas para dar cumplimiento de obligaciones legales.

La Asociación garantiza que tanto los ficheros y programas, como los equipos y locales que intervienen en el proceso de tratamiento de los datos registrados cumplen los requisitos de integridad y seguridad establecidos en la normativa vigente en cada momento.

Las comunicaciones de datos de carácter personal a la Asociación mediante el portal www.paudevallecas.org se producen siempre dentro de un entorno seguro, garantizando así el cifrado de la información facilitada y la integridad de los datos transmitidos.

  1. Responsable del tratamiento.

 

Identidad: Asociación Vecinal PAU del Ensanche de Vallecas

CIF: G83636621

Dirección postal: C/ Baños de VAldearados, 15 – local – 28051. Madrid

Teléfono: 691 601 525

Correo electrónico: gro.sacellaveduap@noicartsinimda

 

  1. Legislación aplicable.

 

La privacidad de toda la información, tanto la facilitada por la persona usuaria a través de los diferentes formularios de solicitud de datos personales, como la accesible a través de la Web de la Asociación, está regulada por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo relativo a la protección de las personas físicas respecto al tratamiento de datos de carácter personal y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD). Más información en:

Agencia Española de Protección de Datos

  1. Base jurídica del tratamiento.

 

La base jurídica del tratamiento de los datos dependerá de la finalidad prevista, de acuerdo con el RGPD 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018, y podrá ser el consentimiento expreso e inequívoco dado por la persona titular de los datos para la ejecución del servicio o en cumplimiento de una obligación legal. Las bases jurídicas que legitiman el tratamiento de los datos personales de las personas interesadas, en base a las competencias y funciones de la Entidad, con carácter general son las siguientes:

Reglamento General de Protección de Datos 2016/679

Artículo 6.1.a. El interesado da su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

Artículo 6.1.b. El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

Artículo 6.1.c. El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Artículo 6.1.d. El tratamiento es necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física.

Artículo 6.1.e. El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento

Transparencia. Acceso a la información:

Ley 19/2014, del 29 de Diciembre, de transparencia, acceso a la información pública y buen gobierno.

Subvenciones:

Ley 38/2003, de 17 de Noviembre, general de subvenciones.

 

  1. Finalidad del tratamiento de los datos.

 

La Asociación utilizará los datos con las finalidades de atención, gestión, control y resolución de las consultas y solicitudes de trámite o servicio prestado por la Asociación. Los datos tratados serán conservados hasta que se haya tramitado la solicitud y resolución de la consulta planteada y, en todo caso, durante los plazos de conservación y prescripción legalmente previstos.

ENTIDADES Y CONTACTOS: La finalidad de este tratamiento consiste en el uso y control de los datos de contacto de las personas, entidades y empresas relacionadas con la Asociación.

ASOCIADOS: La finalidad es la gestión de todos los datos para la correcta relación entre las distintas personas asociadas.

ARCHIVO: La finalidad de este tratamiento consiste en la gestión del archivo de la Entidad y la consulta del mismo por parte de los usuarios e interesados.

FORMACIÓN: La finalidad de este tratamiento consiste en la gestión y control de los participantes de los cursos organizados por la Asociación, ya sea personal interno o personas pertenecientes a otras entidades o profesionales.

CONTABILIDAD, GESTIÓN ECONÓMICO-FINANCIERA: Tramitación de expedientes de gasto e ingresos del presupuesto de la Asociación y de su actividad económico, financiera y bancaria.

USUARIOS WEB: Gestión de los datos de los usuarios que se comunican con la Asociación a través de la su página web.

IMÁGENES Y VIDEOS: Tratamiento de fotografías y videos realizados por la Asociación en todos los actos públicos que puede realizar y la publicación en la página web, difusión en redes sociales y similares.

PROVEEDORES: Gestión de proveedores, facturación y contabilidad, así como las otras tareas administrativas necesarios para la relación contractual establecida.

SUBVENCIONES: La finalidad es la gestión y control de las subvenciones, así como el asesoramiento al respecto a las personas asociadas.

ESTUDIOS E INVESTIGACION: La finalidad de dicho tratamiento es la gestión de los estudios e investigaciones realizados por la Asociación.

 

  1. Procedencia de los datos personales.

 

Los datos personales objeto de tratamiento por la Asociación son en cumplimiento de una obligación legal y proceden directamente de las personas interesadas, de sus representantes legales o de otras administraciones públicas de acuerdo con las previsiones legales.

 

  1. Período de conservación:

 

Los datos personales de los interesados se conservarán durante el tiempo necesario para el cumplimiento de las finalidades para las que fueron obtenidas, en ejercicio de las competencias y funciones de la Asociación, y en todo caso, durante los plazos de conservación, prescripción y depuración de posibles responsabilidades legalmente previstos.

 

  1. Destinatarios de los datos.

 

Los datos de carácter personal recogidos como consecuencia del servicio prestado por la Asociación, no serán facilitados a terceros ajenos a esta Entidad, excepto cuando sean necesarias para la prestación del servicio solicitado, de acuerdo con la cláusula informativa de cada trámite y solicitud o consentimiento expreso (si fuera el caso), a otras administraciones públicas competentes en la materia, cuando corresponda o cuando sean requeridas por las autoridades públicas competentes, de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables en cada momento.

 

  1. Derechos y obligaciones de las personas afectadas.

 

Las personas titulares de los datos tratados por la Asociación tienen reconocido, en todo momento, el derecho a ejercer el derecho de acceso a sus datos, de rectificación de datos erróneos o inexactos, de supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidas, y a la portabilidad de los datos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Asociación dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

La persona usuaria podrá en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y supresión mediante solicitud escrita a la Asociación enviando correo postal a C/ Baños de Valdearados, 15 – local , 28051 de Madrid.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos de la persona titular, número del documento de identidad (DNI, pasaporte u otro documento que acredite su identidad) dirección a efectos de notificaciones y contenido concreto del derecho ejercitado. En caso de que la tramitación se haga presencialmente, se tendrá que adjuntar a la solicitud una fotocopia del documento de identidad. La solicitud deberá indicar claramente en el asunto: tutela de derechos RGPD y LOPDGDD.

Asimismo, en caso de no estar satisfecho con la respuesta al ejercicio de sus derechos, y en todo caso, siempre que lo considere oportuno, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

  1. Encargados del tratamiento fuera de la UE.

 

No está previsto le cesión de datos a países fuera de la UE.

 

  1. Confidencialidad y destrucción documental.

Secreto profesional. la Asociación y los colaboradores que trabajan con nosotros y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al titular de los datos, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su relación con la entidad. La información suministrada tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios solicitados a la Asociación.

La Asociación se obliga a no divulgar ni revelar información sobre los usuarios.

Destrucción documental. Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, la Asociación se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso cuando dejen de ser necesarios para la finalidad con la que se recabaron, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el titular desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de la Asociación para recogerla antes de su destrucción.

19 de enero de 2024